ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Чехия -> Карловы Вары

Отель «Morava» 3 *

Morava – отель из разряда приятных гостеприимных домов, имеющий и базу, и хорошие традиции настоящего санатория.

МОРАВА возвышается фасадом над центром Карловых Вар, а тыльной стороной к красивейшему лесопарку на "Петровой Вышине".

Прямо над отелем находятся: “ОЛЕНИЙ ПРЫЖОК” - памятник оленя, ставший символом Карловых Вар, крест ПЕТРА I, его бюст, памятные доски российских императоров, обзорные беседки с открывающейся панорамой сказочного города, - и всё это соединено серпантиновой тропинкой с поручнями, среди высоких столетних буковых деревьев и скал.

Санаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваОтель Морава, Карловы Вары

Выйдя из отеля “МОРАВА”, вы окажетесь на улочке, которая, уходя вправо, доведет вас до креста с распятием и обзорной площадкой, а далее к остановке фуникулера “ELENI SKOK” и к обзорной башне “DIANA” c одноимённым охотничьим рестораном с камином. Пойдя от дверей отеля влево (250м), вы попадете к термальным источникам и колоннадам Карловых Вар.

Особняк «под оленем» - так в завсегдатаи с любовью называют красивый небольшой отель на курорте Карловы Вары - отель "Морава".

Этот олень - символ курорта, а дом стоит на возвышении рядом и выглядит куртуазным красавцем периода расцвета чешской аристократии.

 

Комплекс состоит из трех рядом расположенных зданий.

Категории номеров:

  • SNG Standard (16 м²) - одноместный номер.
  • DBL Standard (20-25 м²) - двухместный номер.
  • DBL De Luxe (20-25 м²) - номер + 1 смежная комната, вид на город.
  • DBL Nova (20-25 м²) - номер + 1 смежная комната, панорамный вид.
  • Appartament (50 м²) - двухкомнатный номер, ванная, биде, вид на город или лес.
  • Appartament De Luxe (50 м²) - двухкомнатный апартамент с кухней, вид на город.


В отеле
Лечебно-медицинский центр, бальнеоцентр, фитнес, комната отдыха, гараж, бассейн с гидромассажем, сауна и парная.


Отель Морава имеет свой лечебно-процедурный центр, и в нем могут пройти курс оздоровления как взрослые, так и дети школьного возраста.

Жемчужные ванны и разнообразные массажи, а также другие виды курортной терапии вы можете получить прямо в отеле. После процедур приятно отдыхать в номерах, большая часть из которых относится к категории «люкс».

Если вы захотите попутешествовать по округе, в отеле можете взять напрокат велосипед, но также будут интересны неторопливые пешие прогулки к главной колоннаде и в центр города.

Санаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваСанаторий МораваСанаторий Морава

Инфраструктура "Морава" 3*:

Бассейн и сауна: закрытый бассейн с противотоком и массажными струями(7.5 x 4.5м2) — 4 евро/1 час, сауна, парная, соляная пещера, ресторан с домашней кухней, бар, бальнеологический центр, магазин хрустальных люстр и изделий из стекла, сейф - в регистратуре, интернет-кафе 4 евро/1 час, гараж на 2 автомобиля (6 евро/1 день.)

Отель предлагает вам все, чем может гордиться бальнеологический курорт.

Начал работать бесплатный лифт от Рыночной колоннады к улице Замецки врх.

Теперь без труда можно попасть к "Мораве", "Онтарио" и т.д.

Специализация санатория "Морава" 3*:
гастроэнтерологические заболевания , заболевания пищеварительной системы, нарушения обмена веществ, оздоровительно-востановительные процедуры, заболевания двигательного аппарата.

Лечение в санатория "Морава" 3*:
Санаторий имеет собственный лечебно-медицинский центр, бальнеоцентр, электротерапию.

Детей принимают на лечение с 10 лет после консультации с врачом.


Лечение ежедневно: понедельник — пятница с 7:30 до 16:00, суббота с 7:30 до 14:00, воскресенье закрыто.

Перечень лечебных процедур предоставляемых в здании санатория:
Whirlpool, Реабилитационные упражнения, Паровая баня, Санаторий с собственным бальнео-центром, Ванны с травами и растительными экстрактами (хмелевые, розмариновые, эвкалиптовые, апельсиновые, липовые, лавандовые, с календулой и др.), Ингаляция, Натуральная ванна углекислая, Врачебная консультация, Массаж классический общий, Массаж подводный, Массаж рефлекторный, Минеральный питьевой режим, Газовые уколы, Горячая грязетерапия, Сухая газовая ванна, Гимнастика в бассейне, Лимфодренаж, Магнитотерапия, Парафиновый компресс рук, Ванна жемчужная, Лечебная физкультура, Тренажерный зал,

Основой карловарского курортного лечения являются питьевые процедуры.

Главной достопримечательностью Карловых Вар, а также главным достоинством являются целебные источники. Эти источники по своим характеристикам не имеют аналогов в мире, именно они служат основой курортного лечения. Вода каловарских источников применяется для питья, лечебных ванн, промываний, ирригаций (орошений) и других специальных процедур.

Самый известный из термальных минеральных источников курорта Карловы Вары - природный гейзер "Вржидло". Он выбрасывает свои воды с глубины 2,5 километра на высоту 15 метров над землей. От "Моравы" -200 м, 5 минут пешком.

Медицинские осмотры и обследования:
• Специализированное профессиональное обследование курортным врачем,
• Санаторное и амбулаторное лечение,
• Срочная медицинская помощь,
• Заболевания пищеварительного тракта,
• Нарушение обмена веществ,
• Заболевание дыхательных путей,
• Нарушения опорно-двигательного аппарата.

Карловарские термы - единственные горячие источники Чехии, на территории которой имеются сотни холодных минеральных источников.

Еще один вариант лечения на этом курорте – лечение "Бехеровкой". Именно здесь она самая настоящая. И чаще всего, не имеет ничего общего с тем, что продают у нас в магазинах под одноименным названием.

Этот напиток издавнва почитают и называют, не иначе как 13-м источником.

Пить "Бехеровку" можно в чистом виде, по краям стопки - сахар.

Или коктейль «Бетон» (лед кубиками, 20 мл бехеровки, 100 мл тоника, лимон), который подают в музее Яна Бехера – автора ликера, секрет напитка, основанных на настое более 20 трав, до сих пор держится в строжайшем секрете.

Ликер «Бехеровка» – изобретение очень хорошего врача Яна Бехера. Метод Бехера стал основой бальнеологии, которую до сих пор практикуют в Карловых Варах.

В начале XIX в. Бехеру принадлежали одна из лучших аптек в Карлсбаде и отель «Три жаворонка». В то время доктор обожал экспериментировать, смешивая всевозможные травы, коренья и ароматические масла со спиртом.

В результате получались отличные снадобья от всевозможных болезней.

Отель Морава, Карловы ВарыСанаторий МораваСанаторий Морава

Сначала снадобье продавалось в бехеровских аптеках. Принимать его следовало по 30 капель после еды. Но вскоре его пили уже по всей Европе – причем куда более значительными порциями.

После смерти Бехера производством ликера занялся его сын Йоган. С тех пор "Becherovka" стала семейным бизнесом.

Аббревиатура SPA сегодня на слуху и известна практически каждому. Но что же это такое? Наиболее распространенная версия, SPA - это сокращение от "sanus per aquam" (лат.), что означает "здоровье через воду".

Комплекс лечебно-оздоровительных программ, предлагаемых СПА—центром гостиницы, включает водные процедуры, минеральные ванны, классические и подводные виды массажа, электротерапию, ингаляции.

Санаторий "Морава" предлагает первоначальный, контрольный и заключительный осмотр пациента, предложение по выполнению диагностических обследований, назначение диетического режима, питья лечебных вод и водных процедур, целенаправленное медицинское просвещение пациента, лабораторный анализ и оценку биохимических и других обследований, составление окончательного медицинского заключения, а также косметологические процедуры для лица и тела. (Фото: Бассейн санатория "Морава")

Плавания в бассейне и их преимущества:

• способствуют повышению выносливости и гибкости;
• оптимизируют мышечный баланс (многие спортсмены-профессионалы часть тренировок обязательно проводят в бассейне);
• делают фигуру стройной и грациозной;
• активизируют кровообращение;
• применяются в качестве реабилитационной терапии; при мышечных и суставных травмах;
• позволяют контролировать оптимальный вес;
• служат прекрасным средством снятия напряжения;
• повышают работоспособность, дают жизненные силы.

Аква-аэробика - чудесный способ укрепить сердечно-сосудистую систему. Обычная аэробика - это комплекс ритмичных движений. Такой же 20-минутный комплекс проводится в воде - преодолевая сопротивление воды достигаем наибольшей эффективности тренировки. Тренировка гибкости - работает все тело, тренируются все мышцы.

Водная йога и расслабление - плавные и спокойные движения входят в комплекс упражнений водной йоги. Доказано, что вода - лучшая среда для релаксации.

Спорт и досуг в "Морава" 3*:
Небольшой фитнес-зал, закрытый бассейн с противотоком и массажными струями(7.5 x 4.5м2) — 4 евро/1 час. (Фото: Бассейн санатория "Морава")

Прекрасно, когда есть возможность выбрать тот режим физических нагрузок, который оптимально подходит вашему образу жизни, соответствует вашим предпочтениям и состоянию здоровья - как бы то ни было, а упражнения должны быть в радость!

Кто-то любит заниматься в спортзале, кому-то нравятся пешие прогулки, а кто-то предпочитает серьезные занятия, скажем, баскетболом.

Если вам по душе танцы или плавание - такие аэробные виды тренировок именно для вас.

Плавание - спорт, занятия которым преображают фигуру. Плавайте - и долой лишние килограммы!

Позитивное воздействие плавания в бассейне на самочувствие просто удивительно.

Плавание позволяет укрепить здоровье и улучшить внешний вид.

Плавание повышает выносливость, развивает гибкость, увеличивает работоспособность.

Это наиболее щадящий вид спорта, поскольку риск травм минимален. В воде масса тела человека уменьшается в 10 раз, а врожденная способность держаться на воде позволяет избежать ударов.

В бассейне может тренироваться даже тот, кто никогда не занимался спортом. А также, плавание - лучший выход, если силовые виды спорта противопоказаны, если есть проблемы с суставами, спиной, избыточным весом, а также при беременности.

Санаторий МораваСанаторий МораваБассейн

Питание в санатории "Морава" 3*:
Завтраки, обеды и ужины проходят в ресторане гостиницы. Международная кухня и диетическое питание.

Завтрак: 8.00-9.30 в форме шведского стола.
Обед: 13.00-14.00 меню.
Ужин: 18.00-19.00 по меню (выбор из 2 блюд).

Хорошая, уютная столовая, персонал русскоговорящий и услужливый. Система выбора блюд при заказе на следующий день.

Питание осуществляется в небольшом ресторане, в зависимости от указаний врача по виду подходящей диеты.



Само понятие «диета» — это далеко не полный отказ от пищи, как думают многие. Диета — это разумно выстроенный рацион. А пиво, если вы не знали, — это одна из самых удачных натуральных пищевых добавок.

В пиве содержится такое количество полезных веществ, что оно вполне может сравниться с молоком. Более того, швейцарские и английские диетологи даже рекомендуют употреблять светлое пиво тем людям, которые страдают избыточным весом и сидят на низкокалорийной диете. Секрет в «особом пивном алкоголе».

Алкоголь, содержащийся в пиве, гораздо медленнее впитывается в кровь, нежели «водочный» или «винный». Кроме того, полезные питательные вещества, образующиеся в процессе брожения, при соседстве малой доли алкоголя намного быстрее проникают в кровь и усваиваются организмом.

Ученые называют этот процесс «буферным эффектом». По этому же принципу строится лечебное воздействие спиртовых травяных настоек и экстрактов.

Пиво и ожирение. Исследования генома человека доказали, что ожирение — это исключительно генное заболевание, передающееся по наследству.

В случае, если человек от рождения склонен к полноте, его пищеварительная система неправильно усваивает питательные вещества.

Пиво, как известно, лишь усиливает аппетит, но само по себе не содержит веществ, ведущих к ожирению. Поэтому, больным ожирением следует ограничить употребление пива, но не исключать его из ежедневного рациона, так как продукты брожения нормализуют обмен веществ и способствую выведению шлаков из организма.

Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением: на самом деле в бутылке пива примерно 400 - 450 ккал/л.

Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 - 700 ккал/л.

Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит.

К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

Пиво и мужское здоровье.

Чешский профессор медицины Павел Земек получил национальную премию в области здравоохранения за сделанное им открытие: пиво положительно влияет на кровеносную систему человека, очищает артерии и поддерживает в тонусе стенки кровеносных сосудов.

Умеренное потребление пива является отличной профилактикой артериального склероза.

А проблемы с эрекцией у мужчин возникают в основном по этой причине.

В чешском городе Ходова Плана открылся первый в мире пивной оздоровительный центр.

Пивной завод, принадлежащий семье Ходоваров, занялся приготовлением пивных ванн, пивных массажей и пивной косметики.

Обстановка и комфорт располагают к полному расслаблению. Купаясь в пивной ванной, параллельно можно пить холодное пиво из соседнего бара ...


Санаторий МораваСанаторий МораваСанаторий Морава
Карловы Вары - это колоннады и места променад.
К самым красивым относится Садовая колоннада работы венских архитекторов Гелльмера и Фелльнера, а также Млынская коллонада архитектора Зитека.

Нельзя не вспомнить о Гейзерной колоннаде, находящейся рядом с Замковыми Лазнями, с ее наиболее мощным и теплым источником Гейзером (72°C).

Источник "Вржидло" (Гейзер) в полном смысле слова стал местом свиданий людей всего мира, известность которому принесли своими произведениями художники, поэты, скульпторы, музыканты, работники кинематографии и фотографы.

Расположение Карловых Вар для курорта чрезвычайно подходящее: узкая романтическая долина,через которую протекает река Тепла, со всех сторон окруженная красиво сформированными и частично лесистыми горами, которое создает собственный мир.

Богатое архитектурное наследие Карловых Варов, его парки, театральные и музыкальные сцены ждут Вас!!!

Источник № 1 Гейзер - «Вржидло» выбрасывает 2000 литров термальной воды в минуту, а его фонтан поднимается на высоту 12 метров.

Вода бьёт струёй из двухкилометровой глубины температурой 72° - 73° C . Выброс воды из недр земли обусловлен проявлением давней вулканической деятельностью.

Остальные, так называемые малые карловарские источники, являются лишь природными ответвлениями главного гейзера и отделяются от основного ствола фонтана вблизи поверхности.

В прогулочном зале колоннады можно попробовать воду из отдельных фонтанчиков разной температуры: Гейзеры: 1.а (73,4°) 1.б (50° C ) и 1.в (30°C ) 

Санаторий МораваСанаторий МораваОтель Морава, Карловы Вары

 

Оформить заявку на бронь:
* Дата поездки: С   

По   
* Ф.И.О:  
  Гражданство:  
* Телефон:  
* E-mail:  
  Дети до 12 лет:  
* Кол-во человек: single:    double:

twin:    triple:
  Комментарии:
   

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения!


Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03