ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Новое направление на нашем сайте - курорт Балатонфюред в Венгрии - Вернуться в раздел

 

Лечебный курорт БалатонфюредБалатонфюред (Balatonfüred) – бальнеоклиматический равнинный курорт лесной зоны на высоте 108 м над уровнем моря, в 140 к юго-западу от Будапешта. Город-курорт расположен на северном берегу озера Балатон, неподалеку от живописного полуострова Тихань.

Балатонфюред – небольшой город с населением около 13 000 известен далеко за пределами Венгрии, как главный кардиологический курорт страны. Источники кислых вод и целебное место известны с 1772 года. Старейший бювет курорта над источником целебной воды Kossuth был построен в 1802 году. В 1831 в период, когда официальным языком в Венгрии был немецкий, с помощью Аббатства на средства от пожертвований здесь был построен дом венгерского языка и первый в Задунайском крае каменный театр.


Балатонфюред – место лечения и популярное место отдыха прогрессивных деятелей XIX века, художников, поэтов. Город-курорт и сегодня отличает налет аристократизма. Почти все дома Старого города находятся под охраной как памятники архитектуры (барокко, классика). Старинные особняки и виллы, многочисленные скульптуры в парках и обилие цветов – своеобразная визитная карточка этого Балатонфюреда. И, конечно, белоснежные паруса яхт на фоне багрового заката, отражающегося в голубой глади Балатона.
БалатофюредЛечебный курорт БалатонфюредБалатофюредБалатофюредБалатофюредЛечебный курорт Балатонфюред

Вдоль берега озера Балатон тянется широкая набережная, которую назвали именем Рабиндраната Тагора, после того как он в 1926 году посадил липу у променада Колос. Как гласит индийская легенда, если дерево пускает корни, посадивший его будет жить много лет. Сегодня здесь растет индийская липовая аллея, посаженная многими деятелями Индии в память великого поэта и мыслителя. Среди них есть дерево Индиры Ганди. В центре парка устроен питьевой бювет над источником углекислых вод.

Лечебный курорт БалатонфюредЛечебный курорт БалатонфюредЛечебный курорт Балатонфюред


Кардиологическая клиника Балатонфюреда (Balatonfüred Állami Szívkórház) построена в 1810 году. Клиника известна не только в Европе.  Международную известность как «Мекка для кардиологических больных», курорт Балатонфюред получил в 1927 году, после повторного лечения Рабиндраната Тагора.

В 1957 году в Балатонфюреде прошел первый конгресс кардиологов, а с 1962 года стало доброй традицией кардиологов из разных стран ежегодно собираться на конгресс в одном из самых крупных реабилитационных центров Европы, чтобы обсудить вопросы восстановительного лечения в кардиологии. В настоящее время кардиологическая клиника принимает на реабилитацию больных после инфарктов, инсультов со всей Венгрии по государственной программе. Это реабилитационная государственная клинка, а не курортная лечебница.

 

БалатонфюредБалатонфюредБалатонфюредБалатонфюредБалатонфюредБалатонфюред



Климат в Балатонфюреде мягкий, средиземноморского типа. Благодаря водной глади озера Балатон с одной стороны, и дубового леса на горе Баконь с другой, здесь всегда чистый, свежий воздух, мягкая зима (средняя температура января -2 °С) и нежаркое лето (средняя температура июля 21,4 °С). Осадков около 700 мм в год. От северных ветров курорт защищен горами Баконь и густым лесом. Водная гладь озера Балатон, лесной массив и отсутствие промышленных предприятий в природоохранной зоне озера, объявленной национальным заповедником, обеспечивают чистоту воздуха и создают целебный микроклимат. Для Балатонфюреда характерны умеренная влажность и большое число солнечных дней (летом число часов солнечного сияния достигает 269—291 в месяц). На Балатоне рано начинается весна, а поздняя осень очень живописна.


Основные природные лечебные факторы курорта Балатонфюред
Известность курортному городу Балатонфюред принес мягкий, похожий на средиземноморский климат, и многочисленные источники углекислых вод. Самые древние, самоизливающиеся источники сосредоточены около Государственной кардиологической клиники. Один из источников неподалеку от клиники до сих пор носит название сыворотки – его воду смешивали с молоком овец и использовали для лечения заболеваний органов дыхания.

Минеральные воды Балатонфюреда углекислые (содержание свободной углекислоты около 1,3 г/л), по ионному составу сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-магниевые, низкой минерализации (2,8 г/л), холодные (температура 14—15 °С) выведены в питьевой бювет в курортном парке. В кардиологической клинике отпускают углекислые ванны.

В комплексной программе реабилитации кардиологических больных применяют методы физиотерапии, массаж, лечебную физкультуру в зале и лечебном бассейне. Нагрузка рассчитывается индивидуально, по результатам обследования. Все процедуры по назначению и под контролем врача.

Государственная кардиологическая клиника, основное здание которой построено в 1810 году и реконструировано в 1993 году, оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. В течение года здесь получают эффективное лечение около 9 тысяч пациентов.

В клинике есть специальные палаты для пациентов из-за границы. В номерах кондиционер, холодильник, TV. Возможно амбулаторно-курортное лечение при проживании в отелях курорта.

Курорт Балатонфюред расположен у подножья балатонского нагорья, тропинки для прогулок поднимающиеся на высоту до 250—300 м, начинаются от старого города и ведут в лес. Это не только приятная прогулка, но и лечение по методу немецкого врача О. Эртеля – терренкур. Склоны холмов покрыты типичной карстовой растительностью. На «тропинке здоровья» есть скамьи для отдыха и 6 бюветов целебных углекислых вод.


Летом немаловажную роль в лечении играют купания в озере. Согласно старинной легенде где-то в глубине Балатона стоит церковь, а в ней – девица, слезы которой питают шелковистую воду озера. Говорят, будто бы, пока девица плачет, в Балатоне будет вода. Пляжи озера Балатон по чистоте воды соответствуют самым высоким стандартам.


Основные показания для лечения на курорте Балатонфюред

Заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе долечивание после острого инфаркта миокарда, состояния после оперативного лечения, предоперационная подготовка. Сопутствующие заболевания: заболевания желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Нарушения обмена веществ (диабет), заболевания органов пищеварения.

Балатонфюред, курорт с углекислыми водами подобными кисловодским нарзанам, расположен на той же широте, что и главный кардиологический курорт России Кисловодск, однако на высоте всего 100—250 м над уровнем моря. Его можно рекомендовать тем, кому противопоказаны курорты среднегорья. Кардиологи курорта также как и российские врачи рекомендуют лечение в межсезонье – лето на Балатоне бывает достаточно жарким.

Обследование перед поездкой на курорт обязательно. Также обязательно согласовать объем лечебных процедур, которые вам будут предложены. Государственная кардиологическая клиника и государственный военный кардиологический госпиталь на курорте Балатонфюред предназначены для реабилитации больных из Венгрии. Согласовывайте сроки лечения, поскольку палат для пациентов из-за границы не много.

Размещение. В главном здании государственной кардиологической клинике есть номера с видом на Балатон. Можно выбрать и комнату Рабиндраната Тагора.

Современные отели, в том числе спа-отель «Hotel Füred Spa & Conference» 4*, велнес-отели «Silverine Lake Resort» 4* и   «Danubius Hotel Annabella» 3,5* предлагают только оздоровительные услуги. Прибывающие на амбулаторное лечение могут остановиться в одной из гостиниц Балатофюреда, но с мая по сентябрь открыты и многочисленные пансионаты, дома отдыха, частные виллы, дома и кемпинги. Летом в городе отдыхают около 50 тысяч гостей из разных стран.

Досуг. Спорт. Балатонфюред, расположенный на северном берегу «венгерского моря» Балатона  — это самый настоящий «лечебный» курорт,  а также центр развлечений с пляжем, аквапарком, пристанью для яхт и более крупных судов  и рыболовным центром. На берегу озера отдыхающих встречают две фигуры: рыболова и «морехода». Зимой и летом озеро служит любителям спорта: летом — парусного и гребного, виндсерфинга, катания на водном велосипеде, а зимой – конькобежного. Для тех, кто предпочитает «сухопутные» виды физической активности, обеспечены условия для занятий теннисом, сквошем, минигольфом, кегельным и конным спортом. По многочисленным «тропам здоровья»  можно совершать прогулки по берегу озера и его окрестностям.

Экскурсионная программа. Из Балатонфюреда можно отправиться на экскурсию на полуостров Тихань, расположенный поблизости от курорта. Собор хранит подземную церковь Тиханского аббатства, а с вершины холма открывается изумительная панорама. Аббатство создано в 1055 году по воле венгерского Короля Андраша I из династии Арпад. Современный вид в барочном стиле церковь приобрела при реконструкции 1754—1763 годов, последняя реконструкция в 1992—1996, после того как монахи вновь вернулись в аббатств.

Небольшая пещера Lуczy длиной около 120 м открыта для посещений с мая по октябрь.

На пароме можно перебраться на противоположный берег озера Балатон, где гостей ожидает музей под открытым небом Сантод-Кёрёшхедь и где можно познакомиться с бытом старой венгерской деревни.

 

Лечебный тур на курорт Балатонфюред >>>

Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2019 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03