ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Стоит ли ехать в Таиланд в межсезонье? - Вернуться в раздел

Таиланд

Наши туристы часто спрашивают - стоит ли ехать в Таиланд в межсезонье? Страшное словосочетание "сезон дождей" отпугивает многих впечатлительных граждан.

По сути, в Таиланде можно прекрасно отдыхать круглый год. Более того, в жаркий сезон и в сезон дождей здесь лучше, чем в прохладный. Во-первых, меньше туристов. А раз меньше туристов, то и цены существенно ниже. И вообще, Тай остается Таем в любой сезон (с чем, собственно, никто и не спорит).

Жаркий сезон, который длится с марта по май, лишь ненамного более знойный, чем прохладный: температура воздуха поднимается до 40 градусов и выше и регулярно идут ливневые дожди. Но жарко бывает и в декабре-январе. А дожди здесь хоть и бурные, но очень короткие. Пролило в полдень, как из ведра, а через полчаса на небе уже сияет солнышко.

Сезон дождей - с июня по сентябрь - вот это да... Льет практически ежедневно. И тоже - бурно и коротко. Если гроза разражается днем, улицы Паттайи заливает по колено. Но спустя десять-двадцать минут после дождя вода уходит, лужи быстро высыхают. И все возвращается на круги своя.

Кстати, в дождливый сезон льет, как правило, ночью. Но это еще зависит и от места - на севере страны один климат, на юге несколько иной. Паттайя относится к центральной части Таиланда. И здесь нет ни невыносимого зноя, ни катастрофических ливней, ни разрушительных тайфунов. Всего понемногу и в меру - можно легко пережить любой катаклизм и даже получить от этого удовольствие.

Каково, скажем, оказаться застигнутым тропическим ливнем во время прогулки по набережной Паттайи - по знаменитой «Бичке»? Зонт? Ой, бросьте. Прятаться от тропического ливня под зонтом - все равно что играть в теннис чугунными сковородками. То есть попробовать можно, но результат будет нулевым - промокнете до нитки, а зонт превратится в жалкие палочки с обвисшей на них тряпицей.

Во время ливня лучше встретить стихию грудью. В смысле - снять тапочки-вьетнамки («босодырки» - самая практичная в этих местах обувь), раскинуть руки и постараться не пропустить этих мощных теплых струй, что так щедро льет на нас тайское небо. Удовольствие непередаваемое. А просушимся дома, в отеле. Там же и переоденемся (мокрая одежда сохнет сутками, сказывается почти стопроцентная влажность).
Ливень - один из самых впечатляющих и один из самых доступных (поскольку принципиально бесплатный) туристских аттракционов Таиланда. Пугаться его - в тропики не ездить...

Бывает ли в Таиланде холодно? Да, бывает. В прохладный сезон по-настоящему холодно на севере страны - в горах и ночью. Поздними вечерами вы можете озябнуть и в Паттайе. На этот случай пригодятся ветровка и джинсы.

Иногда нужна и теплая кофта. Необходимость в ней может возникнуть в любой сезон - если вы едете рейсовым междугородним автобусом первого класса. Здесь, в Таиланде, прохлада - особый «деликатес». Поэтому в магазинах, музеях, в автобусах и пассажирских вагонах второго (спальных) и первого (аналог наших СВ) класса «кондишены» врубают на полную мощность. Вот для таких случаев - на время автобусных поездок - можно захватить из чемодана вязаную кофточку...


Так что там с погодой? Стоит ли ехать в Таиланд в межсезонье? С погодой все нормально. Осторожничать стоит лишь в дождливый сезон, направляясь на Пхукет - там, действительно, может лить «не по-детски». А остальные места хороши в любой сезон. И уж точно - Паттайя в этом смысле место универсальное. Когда ни приедешь, всегда хорошо...

 

Туры в Таиланд:

 

Для бронирования тура звоните по тел.:

150-35-35, 150-36-63, 150-37-73

Моб./Телеграм: (+998 90) 135-63-83

Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 71)150-27-77
(+998 71)150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (71) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03