ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Полезные советы по сбору документов на визу в Великобританию - Вернуться в раздел

В данной статье мы приводим полезные советы, касающиеся подачи документов на получение британской визы. Так как в случае отказа сумма консульского сбора не возвращается, мы решили подробно объяснить все тонкости и нюансы при подаче документов на визу, дабы уберечь наших клиентов от потери денег и времени.

Требования к документам на визу в Великобританию
Решение о выдаче британской визы принимается на основании пакета документов, который рассматривается в Посольстве Великобритании, находящемся в Стамбуле (Турция). Посольство никогда не просит дослать те или иные справки, если что-то отсутствует. В этом случае присылается письмо об отказе, в котором сообщается, что в следующий раз следует приложить более весомые доказательства не иммиграционных намерений. Думаем, вы согласитесь, что сбор пакета документов – это очень важная часть оформления визы. В этом разделе мы приводим перечень основных документов для визы. Конечно, список довольно общий. Индивидуальный список документов мы составляем, оценив вашу ситуацию по телефону или электронной почте.

Пять самых важных документов для визы в Англию
В 2017 году без этих документов нет смысла даже обращаться за визой в Великобританию, все равно откажут, только зря потеряете время и деньги. Они составляют основу заявления и должны лежать в самом начале предъявляемого пакета. Эти документы визовый офицер рассматривает в первую очередь. Если с ними что-то не так, то дальше даже смотреть никто не будет. В общем, они действительно важны. Многие считают, что один документ из этого списка может компенсировать отсутствие другого (например, справка со счета справку с работы). Нет, КАЖДЫЙ документ из данного списка, оформленный надлежащим образом, должен присутствовать в вашем заявлении на получение визы.

1 – Анкета на визу в Великобританию. Каждый желающий получить визу в Англию должен заполнить специальную визовую анкету на английском языке. Анкета заполняется на сайте пограничной службы Великобритании в режиме онлайн и содержит ключевые биографические данные заявителя, а также информацию о планируемой поездке. Анкета интерактивная – ее содержание меняется в зависимости от ответов и выбранного типа визы. В процессе ее заполнения нужно быть крайне внимательным, следовать правилам транслитерации и не допускать ошибок.

2 – Подтверждение цели поездки.
Очень важно документально обосновать необходимость поездки. Если вы путешественник, и едете в Англию как турист, приложите к документам маршрут поездки, а также свидетельства бронирования отелей в основных городах. Если вы навещаете друзей/родственников, попросите их прислать приглашение, в котором они объясняют визовому офицеру, как сильно соскучились и хотят видеть вас у себя. Если же ваша поездка связана с работой или вы едете на выставку/конференцию, приложите документы подтверждающие это.

3 – Информация о занятости. «Человек должен быть при деле», писал Сократ. И его дело – это именно то, что должно побудить его вернуться обратно после поездки в Англию. Такого же мнения в 2017 году придерживаются и в Посольстве Великобритании. Если вы работаете, приложите справку с работы; если учитесь – документы из учебного заведения. Если состоите в каких-либо общественных или профессиональных организациях, подтвердите это документально. Однако помните, что все документы должны быть уместны и применимы к конкретной ситуации.

4 – Справка с места работы заявителя. Справка составляется в свободной форме на бланке компании-работодателя, где указывается информация о вашей должности, стаже работы и среднемесячном заработке в организации. Не менее 4 млн в месяц.
Документ заверяется подписью ответственного сотрудника и печатью организации.

5 – Справка с банковского счета. В 2016 году Пограничной службой были приняты новые требования к комплекту документов, в соответствии с которыми прикладывать выписку с банковского счета, отражающую движение средств, не нужно. Требуется лишь справка из банка о текущем остатке. Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы. Справку из банка для британской визы следует брать не ранее чем за 2 недели до подачи документов. Если вы едете с семьей, можно представить справку только одного из членов семьи.

Финансовые документы для визы в Великобританию
Все документы на русском языке для британской визы должны сопровождаться переводом на английский язык. Это касается и справки с места работы, а также справки из банка.

Какие еще документы могут понадобиться для визы?
Помимо вышеперечисленных документов к заявлению на визу в Англию также прикладывают сопроводительные документы. Эти документы помогают визовому офицеру лучше понять ситуацию заявителя и в конечном итоге сделать правильный выбор. Единого списка сопроводительных документов не существует. Ситуация каждого заявителя в чем-то особенная, каждый прикладывает свои, отдельные документы. Подбору оптимального списка сопроводительных документов для визы в Великобританию следует уделить особое внимание. Часто именно от них зависит исход обращения за визой. Ниже приводим список документов, на которые следует обратить особое внимание.

1 – Старые копии паспортов. Если у вас сохранились старые копии паспорта, то их следует приложить к документам. Для британцев очень важна визовая история. Чем обширнее коллекция виз и штампов в паспорте, тем больше шансов получить визу в Англию. Обилие заграничных поездок демонстрируют ваш финансовый достаток и умение соблюдать визовые режимы других стран. Если после каждой поездки заявитель возвращается в Узбекистан, значит, высока вероятность, что и эта его поездка будет тоже носить лишь временный характер.

2 – Свидетельства о браке / детях
. Если вы состоите в браке или у вас на попечении находятся несовершеннолетние дети, возьмите копии подтверждающих документов. Нужны самые обыкновенные ксерокопии свидетельства о регистрации брака / рождении детей. Нотариально заверять копии свидетельств не нужно. Документы о том, что у вас на иждивении находятся престарелые родители, никакой роли для британцев не играют: другой менталитет. Кстати, если вы состоите в браке, возьмите справку с работы супруга(и), даже если едете один(а).

3 – Документы с места учебы. Если вы учитесь, к заявлению на визу целесообразно приложить документы из учебного заведения. Справка берется в деканате и составляется по типовой форме вуза. К справке можно приложить копию студенческого билета и зачетной книжки (при условии хорошей успеваемости – чтобы показать, что вам нет смысла бросать учебу). Обращаем внимание, что Посольство негативно относится к длительным поездкам студентов в период учебы. В таких ситуациях следует получить справку о том, что поездка согласована с вузом.

4 – Документы на собственность. Вопреки общему мнению, документы на собственность не играют большой роли для выдачи британской визы. Тем не менее, если на вас зарегистрировано какое-либо имущество, мы рекомендуем обязательно приложить подтверждающие документы. Для квартиры это: свидетельство о государственной регистрации права собственности; для машины: технический паспорт. Если на вас ничего не зарегистрировано, переживать из-за этого не стоит. Документ на собственность может быть от родителей или супруга(и).

5 – Документы спонсора поездки. Если вы чувствуете, что ваши финансовые документы недостаточно убедительны, стоит представить документы человека, который может выступить в роли вашего спонсора. Спонсором может быть любой близкий родственник, в т.ч. гражданский супруг. Помимо финансовых документов, от этого человека нужно приложить спонсорское письмо. Финансовые документы включают справку с работы и выписку со счета. Примечание: гражданский брак англичанами признается, и его можно подтвердить совместными заграничными поездками.

6 – Согласие на выезд от родителей. Если виза оформляется для несовершеннолетнего ребенка, то следует приложить согласие на выезд из Узбекистана от родителей. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо разрешение от второго родителя. Если ребенок путешествует без родителей – согласие обоих родителей в сопровождении третьего лица. Согласие предоставляется в форме копии, оригинал остается у вас.
Заверять копию нотариально не нужно. Никаких прочих документов, включая копии паспортов родителей, к согласию не прилагается.

7 – Сопроводительное письмо. Как известно, собеседование для получения визы в UK не проводится. Поэтому важно, чтобы ситуация заявителя была предельно ясна. В случае каких-либо неточностей визовый офицер, скорее всего, не станет звонить с целью уточнения информации, а предпочтет просто отказать в визе. Если вы опасаетесь, что документы не дают точного представления о вашей ситуации, то имеет смысл приложить к ним небольшое сопроводительное письмо, разъясняющее отдельные моменты заявления. Письмо составляется на английском языке.

 

Полезные ссылки:

Достопримечательности Лондона:

 

Звоните по всем вопросам по тел. 150-35-53, 150-36-63, 150-37-73

Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03