ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Достопримечательности Крыма - куда сходить зимой - Вернуться в раздел

Набережная Ялты

Зимний Крым - не менее притягательное место, чем летний. В Крыму зимой температура воздуха не опускается сильно ниже нуля, днем воздух нагревает теплое южное солнце. Поэтому многие туристы решают встречать Новый год и Рождество в Крыму. 

Зимний туризм в Крыму включает не только отдых в отелях: можно ездить на экскурсии, ходить в походы, кататься на лыжах. 
 
Ай-Петри

 Ай-Петри

Зимой Ай-Петри превращается в горнолыжный курорт: снег здесь лежит с декабря по март. На плато работают несколько лыжных трасс с бугельными подъемниками.

На Ай-Петри зимой можно добраться по автодороге Ялта – Бахчисарай. Из Симферополя, Севастополя или Ялты можно поехать на микроавтобусе или арендовать джип. Кроме этого, в хорошую погоду на вершину вас доставит канатная дорога.

Также в Крыму можно покататься на лыжах и санках на Ангарском перевале, однако подъемников там нет.

Набережная Ялты

Набережная Ялты

Эта самая посещаемая улица Ялты и зимой не остается без внимания. В солнечные дни даже зимой здесь бывает так тепло, что можно на Новый год гулять в футболке. А если выпадет снег, тогда спешите сфотографироваться на фоне пальм, покрытых белыми шапками.

Демерджи


Демерджи

Удивительная гора Демерджи притягивает и летом, и зимой. Туристам она нравится из-за доступности и причудливой красоты. Природа как следует постаралась, создавая целый лес каменных исполинов – Долину Привидений. Зимой здесь лежит снег, покрывая землю и верхушки скал.

Крымская астрофизическая обсерватория

Крымская астрофизическая обсерватория

Зима, как известно, лучшее время для наблюдения за звездами. Поэтому выбирайте безоблачный вечер и отправляйтесь в Крымскую астрофизическую обсерваторию, что в поселке Научном под Бахчисараем. Экскурсию надо заказать заранее.

Пещеры

Пещеры

Карстовые пещеры – удивительные достопримечательности Крыма. Так как температура в них круглый год держится около 10 градусов по Цельсию, то и посещать их удобней в прохладное время года.

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический

Когда еще у вас будет возможность погулять по безлюдному Херсонесу, да еще и припорошенному снегом? Прохладная погода не помешает исследовать древние руины и рассматривать сокровища в музее.

Дворцы ЮБК


Массандровский дворец

Если зимние прогулки на свежем воздухе не для вас, тогда сходите на экскурсию Воронцовский, Ливадийский или Массандровский дворец. Вам не придется толкаться в многолюдных группах, можно спокойно рассмотреть и сфотографировать все, что привлечет внимание.

Винные экскурсии

Что лучше всего согреет в морозный день, как не крымское вино, которое хранит в себе тепло и ароматы лета? В Крыму можно посетить подвалы и подземные штольни, где более столетия изготавливают и хранят вино и, конечно, знают все его тайны.

Водопады

Зимой крымские водопады впечатляют бурным потоком, который обрушивается со скал. В морозы водопады замерзают и представляют собой гигантские ледяные скульптуры.

Замерзший Учан-С

Водопад Учан-Су – самый высокий в Крыму. Он расположен в 7 километрах от Ялты. Попасть к нему можно по Бахчисарайской трассе, которая серпантином поднимается по крутому склону на Ай-Петри. Посещение водопада платное.

Водопад Джур-Джур – самый полноводный в Крыму, находится в Алуштинском регионе, близ села Генеральское. До него можно добраться на рейсовом автобусе из Алушты. На своей машине следует ехать по Судакскому шоссе, в поселке Солнечногорском повернуть налево, в сторону Генеральского. От села еще два километра идти пешком вдоль реки.

Водопад Серебряные струи

Водопад Серебряные струи находится возле Большого каньона Крыма. Водопад представляет собой большой кусок скалы, покрытый зеленым мхом, по которому стекают струи воды. К нему ведет удобная пешеходная тропа с указателями. Пешком от дороги до водопада надо пройти 900 метров.

Горячие источники

В поисках тепла советуем заглянуть на Арабатскую стрелку, где из-под земли круглый год бьет термальный источник с температурой воды 42 градуса. Здесь можно принимать горячие ванны под открытым небом, даже когда вокруг лежит снег.

Походы в горы

Зима в Крымских горах

Пешие походы в горы остаются популярны даже зимой.

- В ясный и солнечный денек с малым количеством снега здорово гулять по Главной гряде, пробовать подниматься на высочайшие вершины, во все пещерные города, на Чатыр-Даг, Демерджи и Долину Приведений! – рассказывает крымский экскурсовод Сергей Назаров. -  Манит к себе необычный лунный пейзаж Долгоруковского плато  с Красной пещерой. А можно пробраться в пещеры на Чатыр-Даге - как оборудованные, так и неизведанные дикие. Сюда, на нижнее плато Чатыр-Дага, можно подняться даже на автомобиле. Или сходить из Научного через главную гряду на Южный берег, к примеру, в Ялту!

Один из самых простых и живописных будет поход с подъемом на Ай-Петри по канатной дороге и спуск к Учан-Су по Таракташской тропе. Ну а если за день-два перед нашей вылазкой прошли дожди или мокрый снег, то самое время полюбоваться бурными потоками и причудливыми водоворотами в Крымских каньонах!

Если снега в горах немного и он тает то лучше идти по южным маршрутам, там будет чище и теплее. Это Балаклава, мыс Айя, над Ласпи, Чертова лестница, "легкие" пещерные города, Бахчисарайский менгир, и маршруты вокруг Ангарского перевала.


 Долина Привидений зимой

Когда много тающего снега, или прошли сильные дожди, то стоит заглянуть на водопады. Они набирают полную силу к марту или началу апреля, но в декабре тоже бывает красиво. Это Козырек в Байдарской долине, Суаткан у Богатого ущелья, Учан-су под Ай-Петри, заповедный Головкинский под Алуштой, знаменитый Джур-Джур под Караби и Джурла на Демерджи. По каньонам ходить в это время опасно, хотя и очень красиво!

А иногда в конце декабря (или даже только в январе) в Крым неожиданно приходит настоящая зима. Если у Вас отличная подготовка, рекомендую прогуляться по Главной гряде, Ай-Петри, Кемаль-Эгерек, или даже штурмовать Роман-Кош! Но не забывайте про снаряжение! А новичкам понравится заснеженный вид самых легкодоступных пещерных городов и крепостей, к примеру, Баклы, Сюреньской крепости, Качи-кальона. Очень красиво будет в и Алимовой балке.

Несмотря на зиму, останутся проходимыми практически все маршруты из Обсерватории. И, однозначно, верное решение - укромные места под скалами, защищающими от северных ветров: Фиолент, Инжир и даже Лисья бухта.

 

Туры в Крым:

Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03