ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Узбекистан изменил правила выезда за границу несовершеннолетних - Вернуться в раздел

Биометрический паспорт гражданина УзбекистанаВнесены изменения в порядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних граждан Республики Узбекистан.

 
В настоящее время пропуск несовершеннолетних граждан через государственную границу осуществляется в следующем порядке:
 
Выезд в страны, с которыми Республика Узбекистан имеет визовый режим (страны дальнего зарубежья, Таджикистан, Туркменистан):
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице, а также въездной визы страны назначения.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет, постоянно проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице, а также въездной визы страны назначения.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 16 до 18-лет – по биометрическим паспортам с вклеенным стикером «Разрешительной записи», а также въездной визы страны назначения
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 16 до 18 лет, постоянно проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам с вклеенным стикером «Разрешительной записи», а также въездной визы страны назначения
 
Выезд в страны СНГ, с которыми Республика Узбекистан имеет безвизовый (Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан):
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии штампа (HAMROHLIK QILUVCHI SHAHS) органов внутренних дел с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет – по биометрическим паспортам, при наличии стикера «Разрешительной записи» с указанием сведений о сопровождающем ребенка лице.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте до 16 лет, постоянно проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам при наличии штампа (HAMROHLIK QILUVCHI SHAHS) с указанием сопровождающих лиц, проставленных подразделениями УВВиОГ или консульского Управления МИД.
 
Штампы о сопровождающих лицах будут проставляться всем гражданам Республики Узбекистан в возрасте до 16-лет, постоянно проживающим в зарубежных странах независимо стоят ли они в консульском учете или нет и заверяться подписью и печатью сотрудника МИД (в пределах г.Ташкента), а также подписью и печатью сотрудника УВВиОГ МВД (за пределами г.Ташкента — в областных подразделениях визовой печатью, а в районных подразделениях гербовой печатью).
 
При этом, в отдельных случаях сведения о сопровождающих лицах в биометрические паспорта граждан Республики Узбекистан будут вноситься вручную с заверением их печатью и подписью сотрудника МИД.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18-лет – по биометрическим паспортам в сопровождении одного или обоих родителей (опекунов, попечителей), либо при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.
 
- Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18 лет, постоянно проживающие в зарубежных странах – по биометрическим паспортам в сопровождении одного или обоих родителей (опекунов, попечителей), либо при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.

 

Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2019 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03