ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Живая природа Бали

 Катание на слонах на Бали

Метафорическое сравнение Бали с прекрасным райским садом отнюдь не случайно - природа здесь настолько разнообразна, что кажется, будто все представители растительного и животного мира оставили свой след на острове. В жарком тропическом климате произрастают сотни тысяч видов растений, которые можно увидеть лишь в зоологическом саду, а в многочисленных заповедниках и парках содержатся удивительные представители местной фауны и животные со всего света.

 

Как известно, со временем любые воспоминания имеют свойство меркнуть и, возможно, бесследно стираться - это может касаться чего угодно, но только не острова Бали! Стоит побывать здесь всего лишь один раз, и в памяти с удивительной яркостью оживают все цвета и оттенки, а также ощущение поразительного душевного комфорта от пребывания на этом волшебном острове. Самое сложное при знакомстве с живой природой Бали - определиться, что посмотреть в первую очередь, ведь интересных мест на острове великое множество.

Лес обезьян

Лес обезьян

Поистине незабываемые впечатления подарит поездка в Лес Обезьян, населенный сотнями дружелюбных макак – это одна из самых популярных достопримечательностей Бали. На острове несколько таких лесов, и все они являются священными для балийцев – согласно древней легенде, именно царь обезьян Хануман помогал герою Раме в борьбе с демонами зла. Как правило, в каждом сакральном лесу есть священное дерево «пала» (мускатный орех), до которого нельзя дотрагиваться, и действующий храм. Самый знаменитый Лес Обезьян - Алас Кетадон, что в окрестностях деревни Табанан, и Сангех, расположенный неподалеку от местечка Бадунг.

 

Обезьяны весьма гостеприимны и охотно берут угощения из рук туристов, приобрести которые труда не составит - неподалеку местный торговец предложит купить у него орехи и сушеные фрукты. Помимо священных обезьян, в лесу также можно наблюдать диковинных летучих собак. Очутившись в лесу Алас Кедатон, невозможно обойти вниманием один из наиболее таинственных и древнейших индуистских храмов, Далем Кахьянган Кедатон, затерянный в середине леса.

Крокодиловый питомник

Крокодиловый питомник

Особую популярность у туристов имеют экскурсии на крокодилову ферму, во многом благодаря уникальному и завораживающему шоу с участием заклинателей змей. Крокодилов на ферме насчитывается несколько сотен. Наблюдать за животными весьма любопытно: неподвижные, кажущиеся отстраненными от мира сего, при запахе добычи они мгновенно преображаются. Помимо наблюдения за крокодилами, здесь привлекают внимание комодские драконы, змеи и прочие пресмыкающиеся.

Национальный заповедник Бали Барат

Национальный заповедник Бали Барат

Любителям флоры и фауны можно рекомендовать отправиться на запад острова Бали, где расположен Национальный заповедник Бали Барат, протяженностью 760 кв. км. Осуществляя маршрут, приходится миновать джунгли, папоротники, фиговые деревья, ротанги, заросли лиан. Особенно впечатляют расположенные на территории заповедной зоны прибрежные равнины, мангровые болота, муссонные леса и бесчисленное количество орхидей.

 

Большая часть заповедника, к сожалению, закрыта для туристов, в распоряжении которых остается несколько маршрутов. К примеру, можно увидеть великое множество мелких животных, в числе которых черные обезьяны, кабаны, летучие лисицы и более 160 видов птиц, в том числе и балийского скворца, относящегося на данный момент к вымирающему виду.

 

В северной части заповедника находится Центр Разведения Балийских скворцов, в котором можно вдоволь полюбоваться редчайшими птицами. Балийский скворец, имеющий белое шелковистое оперение и черные как смоль крылья и кончик хвоста, находится на данный момент на грани исчезновения и является символом острова Бали. Прогулка по парковой зоне полна впечатлений, всюду видны птичьи сообщества - булбули с яркими желтыми крылышками, черноголовые иволги, индийские кукушки, голуби корочнево-розового цвета с пятнышками и многие другие.

Парк птиц и рептилий

Парк птиц и рептилий

А отправившись в Балийский Парк птиц, можно не только полюбоваться наиболее редкими породами птиц, но и покормить их со своих рук. Ко всему прочему, желающие могут войти непосредственно в клетку к птицам и сфотографироваться на память. Миновав заросли тропических растений, вашему взору будут представлены балийские скворцы, южно-американские макао, австралийские какаду, а также африканские журавли, танзанийские фламинго, пеликаны и многие другие представители животного мира.

 Парк птиц и рептилий

Парк рептилий, в свою очередь, приоткроет завесу таинственного мира разнообразных животных: драконы комодо, королевская кобра, питон, вайпер, мамбу… Здесь же предоставляется возможность оставить «вещественное доказательство» о поездке в парк в виде фотографии, к примеру, с живой игуаной или же питоном. Посещение Парка птиц и рептилий особенно придется по душе туристам, путешествующим с детьми.

Сад Орхидей

Сад Орхидей

Не менее интересна экскурсия в Сад Орхидей. Здесь собраны сотни видов орхидей из самых различных уголков мира, а также коллекция редких видов растений из джунглей островов Суматра и Калимантан. Во время экскурсии по Саду посетителям будет подробно рассказано о каждом из видов растений, по окончанию же желающим предоставляется возможность приобрести букет орхидей и сувениры.

Катание на слонах

Катание на слонах

И напоследок не забудьте посетить парк в деревне Антап, где обитают индонезийские слоны. Вы сможете совершить прогулку на слонах, после которой «поощрите» животное - покормите собственноручно, также здесь можно принять участие в купании слона.

Катание на лошадях

Ну а для тех, кому прогулка на слонах покажется слишком экзотической, советуем прокатиться на лошади по белоснежным песчаным пляжам острова Бали, любуясь кристально чистым океаном и потрясающей панорамой тропиков.

 

Туры на о.Бали

 



Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 71)150-27-77
(+998 71)150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (71) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03