ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Убуд

 

УбудВ Убуде нет белоснежных пляжей и океана, поэтому для многих туристов этот высокогорный курорт так и остается неисследованным уголком. Занимая центральное местоположение на острове Бали, Убуд одновременно является главным центром искусств и ремесел. Наверное, это не случайно, ведь здешние пейзажи необыкновенно возвышенны и поэтичны, и наполнены особым, изысканным очарованием.

 

Сегодня здесь выросли современные бутик-отели, фешенебельные виллы, многочисленные ресторанчики и сувенирные лавки, но главное, ради чего все стремятся в Убуд – это традиционные ремесла, которыми по-прежнему славятся окрестные деревушки. Зачастую именно Убуд называют «настоящим Бали» - на протяжении последних веков его жители все так же рисуют, сочиняют музыку, занимаются резьбой по дереву и камню.

 

В местечке под названием Мас, известном как деревня резчиков по дереву, можно не только приобрести ценные сувениры, но и увидеть мастеров за работой. Работая с куском дерева, мастер вкладывает в него свой «дух», обращаясь аккуратно и нежно, словно с младенцем. И вот, в умелых руках резчика дерево оживает, превращаясь в очередной шедевр – это настоящее искусство, а не просто ремесло, как полагают многие. Секреты резьбы держатся в тайне и передаются из поколения в поколение, благодаря чему все работы отличаются высоким качеством. В такой галерее вы можете быть уверены, что вас не обманут, ведь для мастера это не только дело чести, но и зачастую единственный источник дохода.

 

В деревне Тохпати находятся галереи всевозможных изделий из батика - здесь можно приобрести любую вещь, которой вы пользуетесь в повседневной жизни, выполненную в технике батика. Данная техника окраски тканей невероятно сложна и кропотлива: ткань вручную расписывается горячим воском, после чего окунается в раствор с краской, и на участках, покрытых воском, остается неокрашенный нанесенный узор. Таким методом окрашиваются различные виды тканей – хлопок, ситец или шелк, также окраска может быть ручной или штампованной (фабричной). Самый ценный батик – из шелка, ручной росписи. В галерее можно наблюдать за работой профессионалов по росписи батика и даже попробовать свои силы в этом непростом занятии.

 

Деревня Челук славится как центр ювелирного искусства. В здешних галереях предлагаются бесчисленные сокровища – изделия из золота, серебра, драгоценных и полудрагоценных камней, а также популярного индонезийского жемчуга. Наряду с огромным выбором нательных украшений, в Челуке вы найдете самые разнообразные вещицы и предметы интерьера – картины, вазы, портсигары, шкатулки, ремешки, дамские сумочки. Также, здесь можно заказать эксклюзивные изделия, которые сделают специально для вас в единственном экземпляре.

 

Галереи резьбы по камню, что в деревушке Батубулан, не менее интересны для посещения. Самые популярные материалы, с которыми работают местные мастера – пористый вулканический камень и бело-желтый торцовый камень. А некоторые изделия отливают из цемента – звучит не слишком заманчиво, но выглядит потрясающе!

 

Туры на о.Бали

 



Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Лиля Зералиева

Менеджер

Лиля Зералиева
(+998 90) 917-35-53
670258263
lilyazerali87
sales@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 71)150-27-77
(+998 71)150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (71) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03