ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Грац

Грац - необычайный по красоте и величию город, это столица земли Штирия, но в то же время, довольно провинциальный город. Не любить его просто невозможно. Город чрезвычайно гостеприимен и открыт для посещений. Многие сравнивают Грац с домом, двери в котором всегда открыты.

В этом невероятно полном жизни городе старое и молодое тесно переплелись друг с другом. Грац по праву считают самым южным, самым восточным, самым романским из городов Австрии. Жители Граца - люди чрезвычайно открытые и радушные, что немудрено, ведь в их венах течет кровь цыган, штирийцев, немного славян и тирольцев.

Грац считается вторым по значению городом Австрии. Здесь совершенно особая атмосфера. Здесь Брамса и Листа предпочитают Моцарту и Шуберту, слушают радио Словении и танцуют венгерские народные танцы. Замечательнейшая архитектура - еще одно бесспорное достоинство Граца. В 2003 году Грац был объявлен ЮНЕСКО культурной столицей Европы. Богатейшая история и величайшее культурное наследие- все это делает город невероятно интересным и привлекательным для туристов. В средние века и во времена Ренессанса Грац был блестящей резиденцией Габсбургов и что в качестве наследства тех времен он имеет сегодня один из самых хорошо сохранившихся исторических Старых городов Средней Европы. Затем, романтическая история: скрытые внутренние дворики, здания в стиле Ренессанса, южное настроение и много любви. И в заключение, история о противоположностях: классика и джаз, традиция и модерн, литература, фестивали, такие как "styriarte" ("Искусство Штирии") и "steirischer herbst" ("Штирийская осень").

Отдельный разговор- это достопримечательности Граца.

Шлоссберг - это зеленая гора возвышается на 473 м над неповторимым ландшафтом красной черепицы Граца. Много веков назад на этой горе находилась крепость, от массивных сооружений которой сохранилось однако очень мало. Остатки крепости, такие как "Казематы", существуют сегодня как прекрасно отреставрированная открытая сцена.

Знаменитая часовая башня - своеобразная кульминация каждой экскурсии на гору Шлоссберг. Это символ города Граца. Часовая башня появилась в городе в 1712 году. Есть легенда - если любовная парочка поцелуется здесь впервые, их отношения продлятся на долгие годы. И скорее всего закончатся браком.

Истинный шедевр архитектуры - Оружейная палата рядом с Ландхаузом. Начиная с 1551 года, здесь собирается и хранится различное оружие. Арсенал имеет сегодня самое большое в мире собрание исторического оружия. Ратуша находится на южной стороне Главной площади, оживляемой многочисленными рыночными лотками, и является уже третьей ратушей точно на этом же месте.

В центре Главной площади находится фонтан эрцгерцога Йоханна как память о "штирийском принце", основателе музея Йоаннеум, из которого вырос Технический университет.

Грац принято считать городом итальянского Ренессанса, венцом которого является двор, охваченный аркадами. Дом и двор - это шедевр крепостной архитектуры Доменико дель Аллио 16 века, сегодня они служат прекрасным фоном для концертов и спектлей на открытой сцене.

Закштрассе- здесь продаются замечательнейшие антикварные изделия. На углу площади Шлоссберг находится Дворец Аттемс, жемчужина стиля барокко, в котором расположены офисы авангардного фестиваля "steirischer herbst" и музыкального фестиваля "styriarte". Напротив начинается лестница на Шлоссберг, которая ведет через сад Херберштайнгартенк Часовой башне.

Один из самых романтических переулков города- Шпоргассе - узкий и крутой, извивается вдоль горы Шлоссберг. Здесь обязательно стоит погулять.В крепости Бург сегодня располагается резиденция правительства Земли Штирия. Здесь Вы можете полюбоваться знаменитой двойной винтовой лестницей, построенной в 1499 году в стиле поздней готики.

Знаменитая пекарня Хофгассе - здание, особенно привлекательное за счет инкрустаций. Начиная с 1569 года, семейное предприятие предлагает всем посетителям лакомства штирийской традиционной выпечки.

 



Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03