ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Вена

Вена — город сказка, город — миф, город — мечта. Прогуливаясь по нему, не раз ловишь себя на мысли, что все вокруг тебя — красивые декорации, а ты сам участник какого-то блестательного представления. Словно ты попал в XIX век, в эпоху великой Австрийской империи, под властью которой находилась почти половина Европы. Кажется, что вот сейчас мимо промчится эскорт императора Франца-Иосифа, император поднимет руку в приветствии, а императрица Сиси мило кивнет ликующим поданным. Но все это давно ушло в небытие. О прежнем могуществе напоминают лишь шикарные дворцы и чудесные парки Вены.

Город продолжает жить в ореоле своего прошлого. По улицам деловито снуют коляски, запряженные лошадьми. Повсюду звучат мелодии великого Моцарта. В вечерних платьях спешат на бал в городскую ратушу дамы под руку с элегантными кавалерами.

В Вену стоит ехать тем, кто ищет тишины и покоя, кто устал от слишком стремительной действительности. Именно здесь можно неспешно прогуливаться по Рингу — бульвару, опоясывающему центр города, сидеть в кафе, попивая чудесный венский кофе, посещать картинные галереи и восхищаться живописью Брейгеля и Рембрандта.

Для удобства передвижения стоит приобрести Венскую транспортную карту. Она реально уменьшит затраты на поездки по городу. Но если ваше пребывание в Вене продлится не более двух дней, лучше покупать одноразовые билеты. Продаются они в автоматах метро. Стоит помнить, что билеты действительны в течение часа после того, как вы их прокомпостировали.

Любителям побродить по магазинам советуем побывать на Mariahilfer Strasse. Именно здесь — самый большой выбор всяческих товаров. Бутики расположены на улице Kohlmarkt, недалеко от символа Вены — собора св. Штефана.

Вся Вена разделена на 23 муниципальных округа. Первый соответствует самой старой части города Innere Stadt (внутренний город). Численность населения Вены составляет не более 1.600.000 человек. а её площадь - 415 кв.км. Зиму в Вене можно охарактеризовать как холодную и влажную, лето обычно тёплое и приятное.

Если Вы никогда не были в Австрии, начните с Вены. Роскошные памятники архитектуры, музеи и галереи с уникальными сокровищами искусства Западной Европы. Особое значение Вена приобрела как город музыки. Музыка и поэзия создают неповторимое очарование этой страны. Здесь жили и творили свои всемирно известные произведения такие композиторы, как Иоганн Штраус, Людвиг Ван Бетховен, Вольфганг-Амадей Моцарт, Франц Шуберт и многие другие. Их музыку Вы сможете послушать в одном из многочисленных Венских концертных залов, а летом даже в городских парках. Не меньшей славой пользуются знаменитые Венские кондитерские, всегда открытые для Вас.

Достопримечательности:

  • собор св. Штефана
  • университет
  • парламент
  • резиденция императоров — Шенбрунн
  • Венский лес
  • замок Майерлинг
  • Венская картинная галерея
  • парк развлечений "Пратер"

В Вене находится всемирно известный Музей истории искусств, в коллекции которого картины семьи Брейгелей, знаменитых итальянских, немецких и голландских художников; коллекции драгоценностей и предметов искусства Священной Римской империи; Австрийская галерея; Музей техники; Музей фольклора и этнографии; Музей ХХ столетия; Музей естественной истории.

Среди памятников архитектуры Вены: ратуша (1872-1883); Бургтеатр (1874-1888); здание парламента (1883); здание Венской Оперы (1861-1869); императорский дворец; готический собор св. Стефана (XVIII-XIV столетия). Знаменита Вена и своими парками: Штадтпарк; парк Бельведер, в котором находится замок в стиле барокко; летний императорский дворец Шенбурн, рядом с которым находится парк XVIII столетия и старейший в мире зоопарк ( основан в 1752 году ).

Монастыри и церкви Вены: Шотландский монастырь - Аббатство бенедиктинцев, самый старинный венский монастырь (основан около 1155). Церковь XVII века, постройка "Шотландский двор" (первая половина XIX века), коллекции: алтарь(ок. 1470). Капуцинский монастырь, основан в 1618 г. Императорский фамильный склеп: усыпальница семьи Габсбургов, богато украшенные саркофаги.

Дворцы Вены: Дворец Хофбург - Сокровищница с императорскими коронами, Императорские покои и Коллекция серебра и столовых принадлежностей. Императорский дворец (Хофбург) - бывшая резиденция Габсбургов, перестраивался со времен средневековья вплоть до XX века, часовня, сокровищница, апартаменты императорской семьи, конюшни, Испанская Школа верховой езды, Национальная библиотека с парадными залами Нойбург. Дворец Шёнбрунн: летняя императорская резиденция, постройка Фишера фон Эрлаха (1695-1713 гг.), внутренние помещения, комната, где умер император Франц - Иосиф, музей карет и экипажей Вагенбуг. Дворец Бельведер: Дворец и сад принца Евгения Савойского. Построен архитектором Хильдебрандтом. Нижний Бельведер: австрийский музей барокко (постройка 1714-1716 гг.); Верхний Бельведер: австрийская галерея (постройка 1721- 23 гг.). Хермесвилла в парке Лайнц. Построена в 1886 г. по плану К. фон Хазенауэра в качестве подарка императора Франца-Иосифа своей жене Сиси.



След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 71)150-27-77
(+998 71)150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (71) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03