ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Кемер

Курортная зона Кемер включает в себя районы: Белдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова, и славится большим разнообразием пейзажей: горные хребты, покрытые густой зеленью, сосновые леса, подступающие к береговой линии, чудесные песчано-галечные пляжи и море поразительной голубизны и, конечно, античные Олимпос и Фазелис.

Сегодня Кемер - небольшой современный курортный городок, расположенный в живописном месте в 45 км от Антальи. Он ютится на склонах Торосских гор, подступивших к самому морю. С одной стороны его окружают сосновые леса и апельсиновые сады, а с другой - великолепные песчаные и галечные пляжи, омываемые чистым, прозрачным и круглый год теплым морем.

Кемер является одним из крупнейших яхтовых портов Турции. Удобный причал на 180 мест оборудован всем необходимым, а любая экскурсия на яхте включает рыбную ловлю в открытом море, обед, купание, посещение живописных пляжей.

Своим названием Кемер обязан небольшому рыбацкому поселку, выросшему сегодня в красивый и уютный городок со множеством отелей, баров и дискотек. Местные легенды рассказывают нам, что в горах Торос жило страшное существо Химера, виновник всех бед и несчастий: "Оно имело три головы (козы, льва и змеи), туловище: спереди - льва, в середине козы, сзади - змеи и изрыгало из пасти пламя. Греческий герой Беллерофонт на крылатом коне Пегасе победил чудовище, проткнув ей глотку свинцовым мечом, но огненный язык животного до сих пор горит на вершине одной из гор.

Кемер находится в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Антония и многих других
великих полководцев древности.

Недалеко от Кемера сохранились развалины античных городов Олимпоса и Фаселиса, основанных в 3 веке до н.э. и служивших убежищем для пиратов. Города до сих пор привлекают туристов неповторимой красотой акведуков, амфитеатров, бань, базилики, а также многочисленными надгробниками и саркофагами.

В Кемере два пляжа - один городской, галечный с огромным разнообразием предлагаемых видов водного спорта и увлекательными экскурсиями на яхтах, а другой - песчано-галечный пляж "Лунного Света", где цитрусовые деревья создают привлекательную тень, а пики холмов позади города формируют драматический задний план.

Вечером можно прогуляться по многочисленным магазинам, барам и ресторанам пешеходной зоны, куда приезжают туристы даже из окресных местечек, таких как Бельдиби, Кириш, Гейнюк, или, устроившись в гавани с прохладительным напитком или одним из многочисленных коктелей, как обычных, так и экзотических, понаблюдать за уходом и прибытием шикарных яхт, швартующихся здесь.

В 5 км восточнее Кемера (в сторону Анталии) расположилась туристическая деревня - Гейнюк. Здесь над сосновыми лесами превосходствуют апельсиновые и лимонные сады. Для тех, кто мечтает насладиться кристально чистым морем, великолепным видом Торосских гор - это идеальное место. Еще через 10 км по направлению к Анталии расположена туристическая зона - Бельдиби. Это одно из мест, где величественные горы Торос близко подступают к изумрудному морю. По побережью мелкогалечного пляжа расположились 5-звездочные и клубные отели. Но большую часть Бельдиди занимают все же 4-звездочные и 3-х звездочные отели. Здесь все ориентировано на туристов, приехавших сюда отдыхать , загорать, купаться и развлекаться В 5 км западнее поселка Кемер находится туристическая деревня Кириш, а в 10 км - Чамьюва; разделяет их небольшая горная речка. На песчано-галечном пляже расположились в основном 5-звездочные отели. Здесь вас ждут синие бухты, чистые и спокойные пляжи и всевозможные развлечения.

Если проехать еще дальше на запад, то можно попасть в одно из самых красивых мест Турецкой Ривьеры - Текирова. Текирова - это прежде всего песчано-галечные пляжи, великолепные отели, рестораны, великолепная природа и благородные руины знаменитых городов Фаселиса и Олимпоса.

 

Отели в городе Кемер >>>

Туры на курорты Кемера >>>



Фотогалерея
Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03