ГлавнаяО компанииТурыОтелиУслугиОтзывыВопросы и ответыНовостиКонтакты


Анталия

Современная Анталия является одним из наиболее популярных турецких курортов. Приезжая в Анталию на отдых, вы гарантированно получаете прекрасную погоду и множество развлечений. История поселения началась во втором веке до нашей эры, когда, как гласит легенда, король Бергамы - АтталосII, отдал поручение своему отряду отыскать на земле райское место, чтобы там построить самый богатый и красивый город мира. Много дорог прошел отряд подчиненных в поисках такого места, но ничего подходящего так и не нашел. Уже были мысли вернуться к господину с неутешительными вестями. Но, однажды, находясь в горах, они посмотрели на закат солнца и увидели, как солнце садится в море, а возле моря расположилась земля божественного вида. Здесь и был заложен новый город, названный в честь правителя - Атталея. Несколько раз за всю свою историю название города менялось, пока, наконец, город не приобрел свое теперешнее название - Анталия.

 

Город Анталия является самым молодым турецким курортом. В двенадцати километрах от центра города расположен международный аэропорт. А сам город представляет собой центр развлечения со всей необходимой инфраструктурой, помимо всего, включающей и несколько аквапарков. Трудно представить лучшие условия для отдыха. На побережье, рядом с Анталией, имеются несколько древних городов, но, в отличие от процветающей Анталии, все они мертвы. Сочетание древности с современностью влечет к себе путешественников со всего мира.

 

Анталия возвышается над морем, расположившись на обрывающемся в залив плато. К берегу моря спускаются склоны гор Торос, покрытые сосновым лесом. Чудесная береговая линия включает в себя прекрасные равнины и холмы. Особой красотой отличается расположенный неподалеку, великолепный водопад Дюден, к которому устремляются экскурсии из Анталии и близлежащих городов.

 

В городе хорошо развита сеть отличных современных отелей. На улицах вы найдете большое количество изысканных ресторанчиков и множество уютных кофеен, от которых веет национальным колоритом. К услугам туристов разнообразные центры развлечений - дискотеки, огромный выбор магазинов переполненных товарами и аквапарки для водных развлечений. Близость аэропорта делает дорогу короткой и не утомительной. В Анталии круглый год не бывает плохой погоды, что делает турецкую Ривьеру великолепным местом отдыха для туристов.

 

Символом Анталии является высокий минарет, построенной в восемнадцатом веке, по благоволению Аллаха и приказу султана-сельджука Алатдина Кийкубата, мечети Йивли. Район мечети представляет собой одно из немногочисленных мест анталийского побережья, сохранившее верность древним национальным архитектурным формам.

 

В потрясающе красивой гавани снуют рыбацкие лодки и туристические яхты. Старинные турецкие строения, как жилые дома, так и мечети, тщательно отреставрированы и украшают город своей исторической привлекательностью. Есть и более древние памятники, наиболее известным из которых являются ворота Адриана. Их воздвигли в сто тридцатом году нашей эры, специально под посещение императора Адриана и в его честь. Монументальность ворот не помешала изящности. Ворота состояли из трех проемов в виде арок, а поддерживающие колонны были украшены коринфскими капителями. Изначально ворота имели два яруса. На втором ярусе располагались статуи императорской семьи. Еще одной местной достопримечательностью является минарет Кезит, примечателен он тем, что его верхушку снес удар молнии.

 

Практически весь год на побережье Анталии стоит сухая и теплая погода. Летняя температура составляет двадцать пять - тридцать градусов по Цельсию. А температура воды с апреля по октябрь держится в пределах от двадцати до двадцати семи градусов. Такое удачное сочетание моря, солнца и исторических достопримечательностей делает Анталию привлекательным местом отдыха для туристов со всего мира.

 

Отели в Анталии.



Пред След

Отели
  • HV 1

 
On-line консультанты

Менеджер Нина Зубко

Менеджер:
Нина Зубко
(+99890) 9773503
244-580-787
nina-simurg
info@kurorti.uz

Менеджер (Отдел Европы): Людмила Осюнихина

Менеджер
(Отдел Европы):
Людмила Осюнихина
(+998 90)979-35-53
304068817
lyudmilaavrud
europe@kurorti.uz

Менеджер: Бахром Шадиев

Менеджер
Бахром Шадиев
(+998 97) 776-44-00
bakhrom_shadiev
travel@kurorti.uz

Ассистент менеджера: Мария Назарова

Ассистент менеджера
Мария Назарова
(+998 90) 135-63-83
tours@kurorti.uz

Авиакассир: Людмила Сорокина

Авиакассир:
Людмила Сорокина
(+998 78) 150-27-77
(+998 78) 150-35-53
avia@kurorti.uz

Отели Узбекистана

Туры по Узбекистану


Валютный информер


 
Обратная связь     Контакты
Created by
Copyright 2009-2018 Kurorti.uz
info@kurorti.uz
Тел: 998 (78) 150 35 53
Rambler's Top100
998 (90) 979 35 53
998 (90) 977 35 03